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Les délices de Noémie
Les délices de Noémie
  • Parce que je suis créative, pleine d'imagination et d'ambition. Les couleurs et les saveurs savent danser dans sur mon plan de travail ! La cuisine se veut ludique ! Un fouet dans une main, de la farine sur le nez et en avant la confection !
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Les délices de Noémie
4 septembre 2008

Le fondant Choco

Pour les amoureux du chocolat

Voila de quoi vous émoustillez !!!

*Ingrédients :

*200 gr de chocolat pâtissier *200 gr de beurre *300 gr de sucre semoule *6 oeufs *100 gr de farine *1/2 sachet de levure chimique *des amandes + noix concassées + carrés de chocolat noir ou blanc

* Préparation :

Au bain marie , ajoutez le beurre pommade avec le chocolat coupé en morceaux !

( Évitez de laisser trop chauffer le chocolat, il ne tolère pas les fortes chaleurs et va finir par durcir)

Laissez fondre et surveillez !

Pendant ce temps, dans un saladier, additionnez les oeufs entiers et le sucre ! Fouettez énergiquement !

Transférez le mélange choco avec les oeufs ! Mélangez !

Y ajoutez la farine et le 1/2 sachet de levure doucement afin d'éviter la formation de grumeaux !

Votre mélange est prêt !

Préchauffez votre four thermostat 180°.

Beurrez 10 ramequins et les remplir a mi hauteur ( votre fondant va forcement prendre du volume avec la levure ).Insérer un carré de chocolat dans le ramequin et y déposer les amandes ou noix sur le dessus pour garnir.

Enfournez pendant 10 min, surveillez égulièrement la cuisson, c'est impératif. A vous de gérer les minutes selon la volonté de l'état de votre dessert ! Moelleux? ferme? coulant?

Servez chaud ou froid? peu importe, selon vos goûts ! ( attention pour le démoulage chaud, il est d'autant plus fragile, cela reste un moelleux )

Dressez le Moelleux sur une assiette de couleur, avec une crème anglaise, une framboise, une feuille de menthe et un soupçon de sucre glace, de quoi émerveiller les invités, et titiller vos papilles !

fondant_chocolat

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