Tartelettes de pêches au rhum sauce yaourt
J'avais grandement envie de faire une tarte en ce dimanche, c'est un peu une coutume dans la famille : dimanche = tarte. Je ne savais absolument pas quoi y ajouter sur cette pâte. Quelques choses qui changerait de l'ordinaire voyez vous. Quelques choses de sensationnel au goût, quelques choses de jolie à regarder.
J'ouvre le placard, j'y trouve une boite de demi pêches, je tourne la tête : une bouteille de rhum brun. Hop je me lance et j'innove !
Pour la pâte, on va tester une pâte sablée / biscuitée : ( cette pâte doit être impérativement travaillée à la main )
* 125 gr de beurre pommade * 275 gr farine * 1 oeuf * 100 gr sucre * 2 pincée de sel
Mélangez le beurre + la farine. Faire un puit. Incorporez l'oeuf, le sucre, le sel. Repos pendant 30 min.
Préchauffez le four a 200°.
Garniture :
Dans un saladier, coupez les pêches en quartier, y ajouter 2 cuillères à soupe de Rhum et 1 cuillère à soupe de crème liquide ! Mélangez.
Étalez la pâte dans chaque ramequin à tartelette, dressez les pêches, saupoudrez de sucre vanillé et versez un filet de crème liquide Fleurette sur chacune d'entre elles. Enfournez pendant 20 min environ.
Sauce Yaourt :
En fait il me restait un yaourt dans le réfrigérateur, un "Perle de lait à la noix de coco ", je l'ai utilisé ( la date devenait limite ) , mais vous pouvez utiliser toute autre sorte de yaourt tout sauf avec des morceaux de fruits ( préféré les aromatisés ou nature ).
Mélangez dans un bol le yaourt avec 1 cuillère à café de sucre vanillé.
Dressez une verrine avec cette sauce et saupoudrez de cannelle.
Bonne dégustation .