Macarons Amande/Framboise
Une envie de tester des macarons fait maison ! J'étais amplement motivée ! Je me suis lancée en cette belle apres midi.
- 80 gr de poudre d'amandes
- 50 gr de chocolat
-2 blancs d'oeufs
- 200 gr de sucre
- 200 gr de beurre
- 200 gr framboises
Mélangez amande + chocolat râpé.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec 150 gr de sucre. Incorporez le mélange d'amande/choco. Les blancs prennent alors une couleur écrue. Le mélange doit être figé.
Préchauffez le four à 160 °. Versez le mélange dans une poche à douille. Dressez des tas sur une plaque anti adhésive beurrée au préalable. ( Attention, ne faites pas de trop gros tas, la pâte s'étale). Cuire 15 min. Surveillez attentivement la couleur et la cuisson.
Battre le beurre en mousse avec 50 gr de sucre et quelques framboises pour obtenir une belle couleur rose.
Assemblez les macarons deux par deux avec la crème. Y ajouter une framboise sur chacun d'eux et réservez au frais pendant 6 heures.
Avis : J'étais assez septique sur le fait que j'avais réussi mes premiers macarons. Il se trouve que quelques heures plus tard, je ramène ceux ci à ma famille, désolé de n'avoir rien réussi, ils m'annoncent que c'est un délice! Je suis ravie, et c'est pour cela que je dévoile ma recette.